31 décembre 2009

Buon 2010 con la "soba" 年越しそばでよいお年を!


"Oggi, a capodanno (大晦日oomisoka), nella prefettura di Gifu, molti clienti in cerca della "soba* di fine anno"(年越しそば toshikoshi soba) si sono recati al negozio di soba 更科. I 36 impiegati sono tutti impegnati coi preparativi da stamattina presto.
Si dice che la soba di fine anno venga mangiata affinchè "si viva a lungo come essa" e che "con la stessa facilità con cui si taglia la soba, si possa staccarsi da e buttare via le difficoltà di tutto un anno per andare incontro a un buon anno nuovo".
In negozio, da stamane alle 9 è tutto un via vai di clienti che mangiano o comprano da portar via a casa la soba di fine anno.
Da更科, solo il 31, e incluso il take away, si vendono circa 5000 porzioni, ossia piu' di 10 volte le vendite normali."

Yahoo News del 31 dicembre '09.
*Soba: pasta giapponese, lunga sottile e di grano saraceno, N.d.T.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire